景愈♡复健诈尸中

☞你可能会看到的全职CP
☞韩叶/林方/喻黄/双花/张安张

黄黑|请给我一份黄濑君谢谢 [黑子的篮球/120613]

C P|黄黑

TAG|制服小哥小黄濑(?)

TIP|离不开的快餐店设定(吗)、OOC一定有的吧

BGM|恋爱循环(略违和?

 

六月十八日。

黄濑凉太有些沮丧地在经纪人的催促下换上了快餐店的制服。“为什么我生日还要来工作啊……”一边向工作人员瘪瘪嘴,一边又努力打起精神展现出最好的状态。

“是福利啦福利。”经纪人摆摆手示意他站到收银台前。

我生日难道不应该是我收取福利吗!所以你所谓的福利到底是什么啦!这不科学啊!黄濑凉太叹了口气,却在面对一旁的相机时仍露出了最为爽朗的笑容。嘛,敬业还是必须要的。

“您好,早安。”微微弯曲着挺拔的脊背,嘴角勾起的弧度依旧如阳光一般迷人,“请问需要些什么呢?”一旁的摄影师咔嚓咔嚓地快门按个不停,毕竟这组写真可是被黄濑凉太粉丝们期待了好久的生日福利啊。

面前长头发的女孩子一下子羞红了脸:“黄濑君……啊不,先生……请……请给我一……一份早餐……套餐……呜……”被安排好剧情的幸运粉丝还是激动不已,原定计划的台词在脱口而出之前就开始别扭起来。

“好的。”黄濑凉太又弯起了眉梢,拍摄计划到这里就算是结束了。

没等女孩子蜂拥而来求取签名,摄影师在一旁却皱起了眉头,示意黄濑凉太。“凉太,这组照片拍出来的效果不是非常好呢。”

听着摄影师有些遗憾的口气,黄濑凉太不免有些紧张:“怎么会这样?是哪里表情不够柔和吗?还是衣着或者装饰有什么问题?”

“嘛……就是有些刻意的感觉,还是太……太像远离普通人的模特了。”摄影师抓了抓头发,有些苦恼地看着相机屏幕上足够闪耀却缺失几分自然的影像。

黄濑凉太听着有些郁结,思索着垂下了头。自己明明已经很努力了呢,果然表情还是不足够生活化吗?可是面对相机和一个完全陌生还羞怯的女生、外围一圈的围观者,实在没办法非常放松啊。

“请问你点好了吗?”突然冒出来一个平稳又熟悉的声音,让略显苦恼的黄濑凉太一下子抬起了脑袋。

“啊!小黑子!”

“对……对不起!”

“咦那个男生是什么时候出现在那里的!”

人群中小小地骚动了一下,众人聚焦的那点上,黑子哲也却异常平静的模样。“你怎么会在这里啊小黑子!”黄濑凉太下意识地就大大地咧开嘴角,笑容明显而又几分纯良灵动。“我是来买香草奶昔的。”说罢黑子哲也还伸出白皙的食指,认真地指了指黄濑凉太背后几块菜单板。

“噗!”黄濑凉太被他一本正经的动作惹得噗嗤一声笑出了声。

“黄濑君?”引发这一切的黑子哲也却仿佛毫无所知,神色还带几分迷茫。

“有!”侧了侧脑袋,这俏皮的动作又引来了围观少女的几声轻呼。

“请给我一杯香草奶昔谢谢!”黑子哲也很是认真地如是说道。

“好的!”

 

很意外的,摄影师对这次“意外”所拍摄出的照片却是异常满意。于是黄濑凉太便高兴地拽着黑子哲也,和工作人员一一打过招呼就走了。

“小黑子怎么会来我工作的地方呢?”黄濑凉太按耐不住惊喜地边走边问,侧头看了看表情万年不变的神态平和的黑子哲也,心中写满了疑惑。

被提问的一方回答不急不慢:“是经纪人小姐的拜托,说是黄濑君今天拍摄不顺利的话希望我帮忙。没想到好像真的有一点帮上黄濑君的忙了呢?”

“小黑子超棒的啦!!!一出现我就不紧张了呢!!!帮了我好多!!!”黄濑凉太急忙纠正黑子哲也的话,帅气的笑容却隐隐透露了几分大愚若智(?!)的味道。

“黄濑君真是忙碌呢,生日还需要这么辛勤地工作。”黑子哲也却不觉察到其中兴奋似的,目光仍显得异常平淡,蓝色的眸子仿佛一滩静水。

“小黑子记得我的生日吗!!!我还以为!!!”黄濑凉太心中几分惊讶,今天的确收到了过去帝光的他们的短信,却惟独没有收到小黑子的……

【好高兴啊……还以为被忘记了……】

眼眶居然奇怪地湿润了起来,黄濑凉太一下子扑在了眼前少年的肩膀上,一米八九的个子把一米六八的身体压得微微弯了起来。

“小黑子?”怀里的蓝发少年摆脱似地推开了自己,让他一时有些错愕,又有些落寞。

 

“黄濑君,生日快乐!”黑子哲也依然认真地对视着眼前俊朗的模特少年。

“啊!谢……”回应的是感动到不行却不知道为什么的、被打断的答谢。

“所以……如果今天黄濑君扮演的是快餐店的职员的话……那就……”黑子哲也走到黄发少年的面前,踮起脚尖,轻轻地在他的脸颊上啄了一口。

 

“请给我一份黄濑君谢谢!”

 

轻如羽毛、蜻蜓点水般的亲吻,却像一块巨大的石头,引起了黄濑凉太内心一阵轩然大波。从脸开始,浑身上下的皮肤都不由自主地染上了一层绯红。黄濑凉太觉得自己的鼻子有些热乎乎又湿润润的,好像就要有红色的液体从里面喷涌而出。

“呜哇!小黑子!!我果然还是最喜欢小黑子了!!!小黑子再来一次好不好!!!!刚刚都没有意识到啦!!!!!这是我收到的最棒的生日礼物没有之一!!!!!!太好了原来小黑子是喜欢我的啊!!!!!!!呜呜有多少个我都给你啦!!!!!!!!”黄濑凉太终究没有形象地又两手一揽抱紧了依旧一脸坦然的黑子哲也。

被抱得很紧的少年有些喘不过气,却悄悄地、小小地勾起了嘴角。

 

——呐,生日快乐。

——凉太。

 

FreeTalk:呜哇这个梗是走在路上然后看到M记想到的蠢梗!想到机油去M记买套餐喜欢说“请给我一份XX”于是想着“请给我一份黄濑君”那是有多美好……其实我超想看制服PLAY啊不制服版的小黄濑>q<想着这个拍摄的内容也是M记那个“早上的第一个微笑”的广告差不多的感觉?(完全没表达出来好嘛!)本来想写这一切都是小黑子被教的让二黄空欢喜一场的……不过生日还是让黄战士福利福利好了!小黑子福利给你!生日快乐啦凉太!

*渣、蠢得难以直视,真是太感谢能被阅读啦w!

*BGM的关系是因为产这些字的时候在听《恋爱循环》,然后想象着小黄濑和节奏一样dokidoki又异常蠢萌的表情(等等),有点违和?

*对不起我又让二黄卖蠢了TVT……对了最后一句台词的感叹号是递增的哦(你是多无聊


评论(14)
热度(2)

© 几米阳光 | Powered by LOFTER