景愈♡复健诈尸中

☞你可能会看到的全职CP
☞韩叶/林方/喻黄/双花/张安张

韩叶|冷战 [全职高手/20131007]

相恋十年三十题(via@世囍_)

The 26th.瞒着你抽烟

 

*韩叶退役从事幕后工作PARO

*两个三十多岁汉子的吵架直播现场(wait

 

冷战

韩文清最近总冷着一张脸。

——虽然他一直都是那副样子。

叶修叼着烟,烦躁地坐在电脑桌前,双手娴熟地在键盘上敲敲打打。烟雾随着训练室的排风机被丝丝抽送走,只有空调微微作响的声音陪着这尊荣耀的教科书大神。

在第十赛季惊人夺冠之后,冠军队的高龄战将魏琛退役。而叶修,又创造了一个神话之后,却也就此,在这风头浪尖上选择了退役。

“叶修退役了,你怎么看?”当记者这样问着叶修十年的对手韩文清,对方却只淡淡地应着:“嗯。是时候了。”全然不比评论当初嘉世突然退役的那个“叶秋”时候的愤怒,这一次的韩文清似乎显得从容淡定。

结果第十一赛季霸图夺冠后,霸图逐渐将风格转型,队伍中心转移为张新杰时。韩文清也在无数霸图粉丝扼腕叹息与饱含祝福的目光之中,用这一来之不易的冠军,为自己十一年来不曾停下的步伐、为这一支一如既往的战队,揭开崭新的篇章、画下阶段性的句点。

于是叶修便得以在夜里笑嘻嘻地趴在韩文清的背上,看着他忙碌地回答霸图的技术人员,解决各种问题。“哟老韩,怎么退役之后还和我做敌人?”叶修打趣地看着比他晚一年退役的爱人,感慨着两人到头来还是选择了一样的工作。

不过也因为两个人啊,都离不开荣耀。

“别靠过来偷看。”韩文清皱了皱眉头,“身上一股烟味。”

叶修打着哈哈退到一边,也明白韩文清这句话的重点恐怕是在那后半句。虽然身份有些微妙且特殊,但彼此之间的职业操守与相互信任是毋庸置疑的,所以也不存在什么“商业间谍”的危险性。只不过相较之下来说,韩文清总是对他抽烟这点非常不满。

“叶修,以后不许抽烟。”

不知是哪一年哪一次“餮足”的睡前活动之后,韩文清伏在叶修耳边,严厉地下了禁令。

只不过一阵没监管这人,兴欣那老板娘都跑过来向自己告状。“唉唉韩队啊,你管管叶修,这两天在训练室抽烟抽得那么凶,一根接一根的不要命似的……”韩文清闻言后不免长叹一口气。叶修最近似乎是遇到了一个不小的技术问题,整个人精神状态算不得好。

结果老板娘只好拜托他这“枕边人”来吹吹“枕边风”,让叶修少抽些。说起来,叶修早已进驻了自己的心间,浅浅淡淡地笑了十几年,说是不担心,要怎么做得到。

而一旁恨不得立刻睡着的叶修便似懂非懂地点点头:“唔……知道了。”

只不过,第二天韩文清把叶修身边所有的烟都收走,锁进抽屉里的时候,叶修还是难免发了愣:“诶?老韩,你来真的啊!”

老烟民的戒烟之路谈何容易,叶修有时候回到家之前才会猛地想起什么,然后在附近的公园里逛个十来分钟,闻了闻自己的衣服,见烟味已经消散才放心地回家。打开门看见韩文清的脸,才笑嘻嘻地换上拖鞋走进客厅。

这放在十年前,掐的火热的嘉世粉和霸图粉,就是架着刀在他们脖子上,也打死不会相信他们的韩队和叶队之间居然会有这么肥皂狗血的故事发生。这就相当于当初第十赛季结束后,撞到韩文清和叶修抱在一起的乔一帆,惊愕地摔掉了手里的塑料杯。

 

而最近……

“禁烟令”之后的一年多,叶修虽无彻底戒烟,在抽烟的量上却因此被控制了许多。可一次写完一个训练程序之后,一时恍惚中习惯性地抽了两三根,那吞云吐雾满是放松的模样,正巧被韩文清抓了个正着。

叶修清晰地记得韩文清本来就冷峻的脸容,立马又黑了两三个层次。韩文清比自己还大上一圈的手伸过来,取走唇间刚点燃不久的烟,然后猛吸一口,又狠狠地把烟捻灭在了一旁的烟灰缸里。末了回过头来,又咬上自己的嘴唇,凶悍地似乎想夺走口中所有的空气。

“唔……哈……哈。”好不容易被放开的叶修,唇舌间都能感受到发烫灼人的余温。

“身体是你自己的。”韩文清把叶修的体检报告单拍到桌上,言语间的愠怒不言而喻。叶修努力回忆了一下,才想起来陈果最近说要把这玩意儿寄到各自家里,谁想到自己那张先落到了老韩的手里。叶修看了看陈果给他加的肺部检查项目,眉头跳了跳,也怪不得老韩那阴郁的模样了。

这不是,忍不住嘛。

就像是十几年来逐渐养成的毛病,总是忍不住,就抽了烟,总是忍不住,就把韩文清列入了心中最特殊不同的地方。

 

冷战了五天半。

韩文清都在客房睡下,把叶修一个人晾在卧室的双人床上。除了偶有三两句交谈之外,几近再无沟通。叶修曾经以为,他和韩文清两个大老爷们,话都算不得太多(起码比起黄少天来说),没想到真冷战起来,会是这副折磨人的光景。

晚上翻身时候抱不到宽实的臂膀,双眼酸疼时候找不到人递过来一瓶眼药水。一旦缺乏了,才会明白拥有时候的好。

这简直就是《年轻丈夫为何裸睡街头妻子怒目相对指斥吸烟无度》的真人版啊。叶修自己代了代某某节目的风格,有些莫名其妙地自顾自笑了出来。

 

“嗨老韩。”搬椅子,坐下。

“……”

“我错啦。”掏出烟,放桌上,求饶。

“……”

“行啦,以后保证戒了。”把烟往远处推了推。

“……”

“老韩你这德行真是。”

叶修凑过身去,伸开双臂拥住韩文清。

韩文清终是叹了口气,回抱住了怀里的这尊大神。

 

“再瞒着我抽烟,你看你第二天还有没有本事起得来!”

叶修笑眯眯地躲过伸向腰间、似乎想要掐上一把的手,却蠢蠢欲动似的在韩文清耳边吹气:“哟。我这不怕你,没这本事吗。”

 

咳。至于后来韩文清同志是如何展示自己的“本事”这一点,我们就不再细说了。

之后叶修同志倒是真再没瞒着韩文清同志抽烟了,顶多明目张胆地抽上一根,然后笑嘻嘻地说下次不会了。

韩文清同志略显头痛,却也相当洒脱地表示。

 

——不急,慢慢来。

 

 

FREE TALK:

就是想写家居气息然后我失败了(jump黄浦江去了

_(:з)∠)_抽烟太多真心不好啊叶不羞巨巨

在脑洞里老韩一直就是特别纯情的角色(醒醒

感谢阅读!


评论(6)
热度(44)

© 几米阳光 | Powered by LOFTER