景愈♡复健诈尸中

☞你可能会看到的全职CP
☞韩叶/林方/喻黄/双花/张安张

韩叶|狐假虎威01(哨向AU)

哨兵韩x向导叶

二设有

其他CP有

日常向,所以应该坑了也不影响(?)


#QAQ好久没产韩叶粮OOC请大家原谅#

 

01

 

从兴欣舰的某一间休息室走出,包荣兴揉着鸡窝头慢慢悠悠地往餐厅走,脑海里愉快地盘算着等一下早餐要吃些什么。

走到转角处,眼前却猛得蹿出一只大老虎,吓得包荣兴肝胆俱颤了一下。老虎的花纹非常漂亮,褐色的皮毛上黑色的条纹分明,脸部与腹部缀着些许白色。就是……这表情看上也太凶了一点吧妈妈呀?!

包荣兴还没来得及从被一只酷炫的老虎吓到的阴影里走出,又恍然发现那只老虎背后还驮着一只浑身雪白、深黑色的眸子里却难掩光亮的狐狸。那只狐狸好像不满于有人挡了路,蹭了蹭老虎的脖颈,惹得老虎眯了眯眼睛冲包荣兴“嗷呜”地喊了一声。

定神认出了那只狐狸是自家舰长的精神体的包荣兴,觉得世界玄幻了。

从转角另一边走过来的韩文清微微点了点头,算是和他打了个招呼。晃悠着走在韩文清身后的叶修侧了侧身探出个脑袋,伸手拍了拍包荣兴的肩膀:“愣着干嘛,吃饭去啊。”

掩面点头的包荣兴开始怀疑人生,他可能需要和他的小弟罗辑再去好好睡一觉,换个起床方式。

 

苏沐橙一脸淡定地喝了口果汁,方锐漫不经心地往面包片上抹果酱,魏琛贱兮兮地盯着一脸懵逼的后辈小朋友们笑。被魏琛当作小朋友的唐柔、包荣兴、罗辑、乔一帆、莫凡、安文逸,一边故作镇定地吃早饭,一边偷偷地打量坐在一起其实没有黏在一起但是有种谜之氛围的韩文清和叶修。

所以有谁能介绍一下他们舰长和隔壁霸图舰舰长现在这个状态是什么鬼啊?

似乎空气中都弥漫着八卦之心熊熊燃烧的灼热味道,魏琛老神在在地一口喝完了玻璃杯里的水,一副荣耀舰队联盟官方发言人的表情:“他俩很早就结合过了啊。”

所以昨天叶修吊儿郎当地和他们说“我要去处理一下结合热了大家明天见”是真的?不过想想一旦接受了这个设定,叶修这SSS级的向导好像还真的只有SS级的自带冷漠脸的哨兵韩文清才压得住吧……

哨兵天生五感敏锐,韩文清又是哨兵中非常优秀的那一类,自然是把餐桌上另一头的动静尽收眼底。于是他拿起纸巾擦了擦嘴,然后目光从容地扫了一眼在座的人:“大家好,初次见面。我是霸图的舰长,韩文清。”

大家或点头或沉默:荣耀老牌舰队队长必须认识好吗。

“你们舰长的哨兵。”

……这种突如其来又不知所措地被糊了一脸狗粮的感觉是怎么回事?

 

兴欣作为一支新兴舰队,强行民间转官方不久的舰队,许多核心成员资历还很浅,不知道荣耀舰队联盟服役最久的两位舰队长的“秘辛”也实属正常。

因为队长个人性格随性的关系,整个队伍的风格也趋于自由,也导致了兴欣里有挺多看上去就不怎么靠谱的人——比如说现在趁着叶修和韩文清在隔壁会议室参加舰长视频例会,急于向小朋友们八卦科普的魏琛,就是其中典范之一。

“还是我来说吧。”苏沐橙看着魏琛有些挫败的表情笑了笑。

全荣耀的人都知道,叶修和韩文清喜欢对打,不出任务的时候经常去荣耀联盟下设的训练室约个架什么的。大家倒从来不质疑向导和哨兵单挑的真实性,毕竟叶修这种SSS级非典型性向导也是全联盟,哦不全宇宙难觅第二个了。除了作为向导的精神力高到夸张,其他格斗技、航空舰驾驶技术、战略战术布置能力……等等技巧也是好到没话说。包括上次兴欣舰硬件系统出了个小问题,维修师还没来得及起床,叶修自己拿起工具箱一通弄就修好了。

叶修还在老东家嘉世舰队的时候,就喜欢和韩文清他们的霸图舰队“抢人头”、“抢BOSS”。

荣耀联盟的舰队除了独立巡航、出任务之外,也经常合作去打打怪兽、打打外来入侵的敌军。歼敌的数量、消灭敌方首领与否、任务完成的质量,都会以不同计量标准计入舰队年度最终的评分系统里。自然,越好看的综评分数,就会得到联盟更多的资源,对于舰队的发展而言也是比较重要的一个影响因素。

在联盟规章允许的范围内,不故意干扰影响友方作战的适度抢BOSS行为是得到允许的。联盟认为这有助于士气的增加,让战争能够更有效率。

当然,联盟成立至今十年,韩文清和叶修第一次结合却是在更久之前。为什么会知道这个?——苏沐橙每次回忆起那个闻到叶修信息素异样的早晨,那种从心底深处发出而难以掩饰的惊讶之情总是让她感到奇妙。

那时候还没有系统的舰队之说,只是一部分觉醒的哨兵和向导,在私人资助下在宇宙星际内小范围地开荒。有一次任务结束之后,叶修说了声要去找隔壁舰的韩文清,于是彻夜未归之后回来整个人就变了点味道。

向导的信息素里融入了哨兵的气息,各自明晰却不突兀地相融。明明是见了面总忍不住摩拳擦掌打一场的超强哨兵和向导,如今却成为了互相抚慰、彼此支撑的坚实力量。

简单听了听舰长的八卦,兴欣的新成员们有种眼前少了盘瓜子真是可惜的感觉。

“诶等等,哨兵向导结合标记之后,他们居然还继续打架?还打到现在?这也太有情……乐趣了吧。”前排吃瓜群众包荣兴突然想到了什么,怒拍了下罗辑的大腿。

被吓了一跳的罗辑推了推眼镜,瞪了一惊一乍的包荣兴一眼却被回以一个巨大的笑容。

……又有一种莫名其妙被糊了一脸狗粮的感觉是怎么回事?

 

被吐槽把打架当成情趣的两位舰长很快从会议室里走了出来。

“等一下霸图会和我们一起在一号休整点休整,小张、老林他们都会过来串门。回到荣耀总部之后可能还会开昨天的作战总结会议。”叶修随手拉了张椅子坐下,腿边有只老虎静静地蹲着,老虎背上的白狐狸眯着眼睛、摇晃着漂亮的尾巴显得惬意得很。

韩文清闻言点点头,俯身捞起那只狐狸放在自己怀里,自然地落座在附近的另一张椅子上。看着全联盟表情最凶的一位哨兵动作轻柔熟练地给狐狸顺着毛,狐狸懒懒地微微仰起脖子以示满足,第一次见识这个场景的年轻人们纷纷表示目害。

这也藏太深了真是的!成天见面就掐谁知道这原来都是夫夫情趣呵呵哒!

“别瞪我,这不是兴欣第一次和老韩他们一起出任务嘛。”叶修看着包荣兴一脸“老大居然骗我们”的故作委屈脸,出声解释,“这种小事你们迟早知道也没什么好特别提的。”

方锐的精神体——牧羊犬突然“汪”了一声。

叶修扬着笑看着他,惹得方锐有些尴尬地装作四处看风景。

“大概二十分钟左右就到休整点了。”韩文清自然而然地补了一句。

大家于是恍然大悟这是方向导思念林哨兵快要成疾,精神体都忍不住为相见而叫唤上两声啊。——受到双杀的方锐大大表示冷漠。

 

舰长会议并没有布置什么任务,所以大家便分散开来,三三两两地又回到自己的休息室去做整理工作了。

韩文清把白狐狸放回老虎的背上,和叶修并肩往舰长休息室走去。

回到私人空间,老虎顿时少了几分凶悍的神色,用尾巴轻轻拍了拍狐狸,然后把它拥到自己的前肢之间,不住地蹭着狐狸白而软的皮毛。

素来脸皮很厚的叶修看着精神体自然而露骨的动作,还是摸了摸鼻子,顺其自然地倒在了自己哨兵的胸膛上。对方素来比自己高一些的体温很快传递过来,仿佛夹带着身体主人炽热的情绪一般。

“老韩同志,大概还有十五分钟就到休整点了。你不……”

韩文清掐了把叶修的腰。把他翻了个个儿,微微俯下身,封住对方总是很多话的嘴。长年吸烟在口腔中留下的、淡淡的尼古丁的味道也随着气息的痴缠传了过来。

叶修的精神触手进入到韩文清的精神领域安抚梳理,这种舒展而安心的感觉实在叫人觉得太过美妙。

如果有时间再完整结合一次的话会更美妙。

韩文清舰长直起身子,冷淡地这样想着。


评论(5)
热度(76)

© 几米阳光 | Powered by LOFTER