景愈♡复健诈尸中

☞你可能会看到的全职CP
☞韩叶/林方/喻黄/双花/张安张

韩叶|狐假虎威04(哨向AU)

04

 

联盟很少单独指派哨兵或向导进行任务,而韩文清和叶修这次同时中了彩,急匆匆被紧急召唤赶上星际航行的那种。

坐在联盟直属的小型航空舰里,韩文清靠在椅背上,阖着眼养精蓄锐。叶修手指轻轻敲打着大腿,目光透过窗户望向浩瀚无垠的宇宙星河,脑子里回转着布置任务时候上头的话。

“这次任务不需要很多人手,也不是十分危险,但难度在于对方是个SS级的向导。”

“这个向导在参与我们于HE-233这颗新发现的星球的探索任务中叛逃了,根据其一部分留下的痕迹进行测算,应该是藏身于丛林深处的某一区域里。”

“其他同行者没有足够的解决能力,以免多生枝节,现在已经命令他们暂时停下了活动。你们的任务就是将这名向导带回来。可能的话……活的为好。这是他的照片,他曾经服役于技术部门,不排除他身边携带有一些特殊攻击武器的可能。”

“时间紧急,希望你们顺利完成任务。”

照片上的人叶修并不认识,却在见到的当时觉得有几分熟悉。

但无论如何,叶修直觉这个任务布置得有些蹊跷。让SSS级的向导和SS级的哨兵去活捉一个SS级向导很合理,是有效的等级压制。但派一队S级的人马去,其实效果同样可以达到,这么做不符合联盟一贯的风格。这次联盟似乎希望尽可能少的人参与其中,并且同时保证尽可能的任务成功率。

二来则是提及了向导,却没有说明这个向导是否有他的哨兵。如果有的话,这个哨兵现在显然也不在向导的身边。他是敌是友?他现在身处何处?

而上头明显一幅并不想多说的样子。

不过说到底,军方必定是衡量过对方实力的,叶修对于自己和韩文清的组合的实力也是有充分了解的,任务的难度、危险性应当确实不大,尽管他还没想明白其背后的弯弯绕绕。但未雨绸缪总是没错的。目前未知那名向导的具体情况,譬如如果有特殊攻击武器届时如何应对?卫星导航系统无法完全覆盖HE-233星,尚不完善的电子地图也可能干预他们的搜索……

叶修在那边思绪九曲十八弯可绕地球三十七圈,韩文清慢慢地睁开了眼睛。

“别想太多。”韩文清拍了拍身侧叶修的手掌。

共感强的不是向导吗?一直能很快感受到韩文清情绪的叶修看着韩文清这显然安抚的动作,还是笑了起来:“好,见招拆招。”

刚刚韩文清其实并没有运用共感的能力。他只是因为相处久了,刚刚便能从自己向导的表情动作中读出些许的焦虑罢了。

韩文清点点头,他大概比叶修本人更了解并信任叶修的能力。又何况他是他的哨兵,有什么事情也必定守在他的身前。

 

着陆在HE-233星球后,随行的两名联盟人员留守在了航空舰上,韩文清和叶修确认随行物品未有遗漏后便钻进了丛林。

在联盟的资料中提及过,新发现的HE-233星同地球、同QZ-2星一类的环境比较相似。事实也确实如此。这丛林里的树木着实很高,也非常密集,保持着未有人到访的原始模样,同地球上的丛林类似。树木的外观也同地球上的一些品种相似,但细看枝条树叶又有着明显的不同,应当是这里不同的生态环境所导致的。只是这脚踏的土壤看上去并不十分湿润,踏上去却不时有着类似于踩到青苔的感受。

总而言之,对于韩文清和叶修而言,这并不是一条好走的路。

“比以前我们在QZ-2的情况差。”叶修环视四周,说道。

韩文清皱着眉在前头开路,戴上了防止手被枝条割伤的手套,并让叶修也戴上。前面的植物生得愈发紧密,拦路的许多枝条藤蔓甚至缠绕在了一起,并不是互相争夺而汲取生长的营养,却是有着互生共栖般的状态。

韩文清在前面一株株地剥开,叶修不疾不徐地跟在身后。

越向深处走,行动便越不便。韩文清从包里抽出简易的精制砍刀,只得一边劈开一边前行,忍不住锁了眉关:“那个向导……是怎么走进来的?”

叶修闻言也摇了摇头:“不清楚,听消息说这个向导到了这里没多久之后就叛变了,他的位置跟踪器很快也被破坏并遗弃。原任务中,他并不负责探路,当时其他人携带的砍刀一类的工具也没有遗失的迹象,他的速度并不快。按照推断,他应当在丛林中心的空地附近休息。依照我们的行进速度,哪怕算上我们路上的时间差,赶上应该是没有问题的。”

他们携带着工具尚且有不小阻碍,如若那个向导单凭血肉之躯一路前进……能够抵达空地便已实属不易。

叶修点开电子地图。这幅地图只包括了HE-233星约六分之一的部分,是上一队人马到达后能够准确拍摄到的。据消息所说,叛逃向导手中也有着一份。故而他也应当清楚自己体力所限下,空地是他最合适的落脚地点,无论是对于休整而言,还是面对可能迎来的追兵。

“老韩,我还是有几个问题没想明白。”

“嗯。”

“比如说,最关键的一个……”,叶修望向韩文清的双眼,“这个向导为什么会叛逃?”

在这个未知的星球,突然之间和联盟玩窝里反毫无益处。况且根据描述来看,他完全没有后备的退路,叛逃纯属临时寻死之举——向外无处可逃,向内逃只有一片荆棘密布的未知丛林。究竟是什么能够刺激这个向导做出这样偏执疯狂的选择?

沉默了几秒,许多可能性在韩文清和叶修的脑海中翻涌浮现,这些诱因无一都攸关生死……

韩文清灵光一闪,倏地开口:“他的哨兵出事了。”

叶修同时心头一跳,抿了抿唇:“而且他把这个错误归咎在联盟身上。”

将联盟高层言辞闪烁的态度同一些之前的流言结合起来分析,叶修思索着觉得有一些什么东西可以被抽丝剥茧地慢慢梳理出来了……

 

“嘶——”

耳畔突然传来韩文清一声难耐的闷哼声,打断了叶修的思考。

叶修胸膛一沉,慌忙接住脸色发白的哨兵。毫无犹疑地将精神力输送到韩文清的精神域中去,解救他备受折磨的神经。

咬了咬牙齿,叶修打开了电子地图。

——离中心空地约两百米距离处,遇袭。

“特殊频率声波,用于攻击哨兵。”韩文清从剧烈的钝痛中缓过神来,安抚般地伸手握住了叶修的小臂,眼神中漫着坚定。

评论
热度(41)

© 几米阳光 | Powered by LOFTER